소세지&가래떡
고구마크로켓
재료
찐고구마4개,브랏비엔나10개,가래떡(비엔나크기)6개,
자투리채소(파프리카,가지,데친브로콜리,미나리,당근),
포도씨유 적당량씩,밀가루,구운소금,후춧가루 약간씩.
* 튀김옷: 밀가루1/2컵,빵가루1.5컵,달걀 푼것 1개.
* 소스: 허니머스터드,토마토케첩.
만들기
1. 깨끗이 씻은 고구마는 찜기나 전자렌지에 쪄서
껍질을 벗긴 다음 부드럽게 으깬다.
2. 자투리 채소는 잘게 썰어 1의 고구마에
넣고 구운소금, 후춧가루를 넣어 간한다.
3. 비엔나와 가래떡은 가운데 칼집을
넣고 밀가루를 발라서 속에 2의 잘 섞은
으깬 고구마를 채운다.
4. 3을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을
입혀서 포도씨유에 튀겨 기름을 뺀다.
5. 접시에 담고 소스를 곁들인다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
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