상큼하면서도 신선해서
아침 메뉴로 먹기 좋은 건강한 샌드위치~!
※시작 전, 크림치즈를 미리 상온에 꺼내두세요.
먼저 오이를 길게 반으로 잘라 준 후
감자껍질 벗기는 칼로 얇게 깎아주세요!
샌드위치 만들고자 하는 양에 맞춰서
식빵 1개당 얇게 썰은 오이 7-8장이 필요해요!!
식빵에 크림치즈를 얇게 펴 발라주세요~
그 위에 오이를 대각선으로
가운데부터 올려주세요!!
빵이 안보일 정도로 덮어주시면 됩니당ㅎㅎ
빵 모양대로 삐져나온 오이를 칼로 잘라주세요~!
그 위에 허브솔트를 살짝 뿌려 간을 해주세요~!
먹기 좋게 반으로 썰어주면 완성!
딸기쨈은 한면에만 살짝 발라주면
아이들이 너무너무 좋아하는 맛이 됩니다^^
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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