초간단, 전자레인지로 만든 요리 2가지
무더운 여름입니다.
불앞에 서서 반찬을 만들면
등줄기를 타고 땀이 줄줄 흘러내립니다.
초간단, 전자레인지로 만든 오징어포 무침, 감자 볶음입니다.
1. 오징어포 무침
▶ 재료 : 오징어포 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 뜨거운 물을 붓고 1분간 담가두었다가 채에 받쳐 물기를 빼준다.
㉢ 양념장을 만들어 마요네즈와 함께 오징어포에 부어준다.
㉣ 손으로 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 2분간 돌려준다.
▲ 완성된 모습
2. 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 1개, 당근, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 당근은 곱게 채를 썰어준다.
㉡ 소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 그릇에 담고 랩을 씌워(이쑤시개로 구멍 몇 개를 내준다.) 5분간 돌려 완성한다.
▲ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
전자레인지로
아주 쉽게 만들어 본
오래 두어도 촉촉한 오징어포 무침과
숟가락으로 퍼먹게 되는 감자채 볶음이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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