님들~~~
설 연휴는 잘 보내셨나요 ?
귀촌 후
처음 보낸 설 ~~
이웃 할머님께서 주신 떡국에 ~
별다른 재료없이
묵은지와 떡만 넣어
보글보글 ~~~~~ 끓여
점심으로 먹는
김치떡국 맛 좀 보실래요 ~~~ ㅋ
재료
김치1공기 ,떡국2공기,대파(작은것)2뿌리
육수(디포리한줌,건다시마2조각)1000cc
냄비에
디포리와 건다시마,물을 부어
보글보글 ~~~끓여
진한 멸치육수를 내은 후
체에 받쳐 맑은 국물만 준비 합니다
떡국은
흐르는 물에 헹궈 물기를 빼줍니다
대파는 어슷어슷 ~~~썰어줍니다
냄비에
썰어 놓은 김치와 (묵은지로 하면 국물맛이 더 좋습니다)
디포리 육수를 부은 후
끓여 줍니다
보글보글~~~ 김치가 익으면
떡국을 넣은 후
떡이 익어면서 위로 떠 오르면
모자라는 간은 김치국물을 추가 한후
대파를 넣어
휘리릭 ~~~~ 저어만 주면
간단하게 끓여 개운한 맛으로 먹는
김치떡국 완성입니다 ㅎ
떡국과
묵은지의 만남 ~~~
묵은지에서 우러난 개운한 국물과
쫄깃쫄깃 씹히는 떡국
대파의 달큰한 맛까지 더해
입안가득
뜨끈뜨끈하면서
김치의 깊은 맛으로 국물 맛이 더 개운한 김치 떡국
한끼 식사로 굿 ~~~
떡국이 있으면
별다른 재료 없이 보글보글 ~~
간단하게 끓여 드시면 좋을것 같아요 :)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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