간장으로 만들어서 아이들도 부드럽게 먹기 좋답니다. :)
재료도 조리도 쉽고 예쁘게 윤기 좔좔~~ 흐르는
최고의 밥반찬이에요^^~!
차가운 물에 진미채를 약 5분간 담궈
부드럽게 만들어줍니다.
너무 긴 것들은 가위로 싹둑싹둑~!
마뇨에즈 2 스푼, 진간장 1.5 스푼
올리고당 1 스푼을 넣어 섞어줍니다~~
진미채는 체반에 받쳐 물기를 제거한 후
오일을 두른 팬에 진미채를 넣고 볶아줍니다.
약 1-2 분간 볶아주다가 준비한 마요네즈
양념장을 부어주세요.
앙념이 골고루 뭍도록 버무리듯
2-3분간 볶아주세요.
불을 끈 후 설탕 3 스푼을 뿌려 섞어줍니다.
양념은 항상 취향에 맞게 넣어주셔야해요~!
마지막에 설탕을 뿌리는 이유는 설탕이 녹다가
굳어서 한 가닥 한 가닥 설탕 코팅이 되어
더욱 맛있기 때문이에요!
유니의 달콤한 다이어리♡
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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