오늘부터 최강한파라는데..
아침에 일어나니 춥긴춥네요;
그래도 전 알바 갈 준비를 ㅎㅎ
소개해드릴 것은 맛있는 베이컨 통마늘구이입니다.
베이컨이 애매하게 남아서..뭐해먹을까 하다가..
ㅎㅎ 마트에서 소포장으로 990원 하는 통마늘..세일해서 720원에 사온게 보이길래
요거다 싶어서 해먹은 베이컨 통마늘구이~
이거 참 맛있어요..
밥반찬으로도 좋지만~
짭쪼롬하니 술안주로도 굿굿~
아이도 의외로 잘 먹었던 베이컨 통마늘 구이~
오늘 추천해봅니다.
-베이컨 통마늘구이 요리법-
베이컨 6줄, 통마늘 1팩(소포장), 소금, 후추
통마늘은 윗부분만 잘라내고..
혹시 좀 상태가 안좋은 부분들은 잘라내주세요.
깨끗하게 씻어놓으면 준비는 끝입니다.
베이컨 역시 냉동실에 얼려져있던거..
작게 잘라서 준비해주세요.
베이컨은 중불과 약불을 오가며 바삭하게 구워주세요.
베이컨 기름도 좀 나오면 좋습니다 ㅎㅎ
요거 버리지 않고 통마늘 구울때 쓸거에요^^
베이컨이 바삭하게 구워지면~
키친타월에 올려서..
기름기 쭉쭉 빼서 준비하면 끝이에요^^
베이컨에서 나온 기름에~
통마늘을 마구마구 구워주세요.
다만 통마늘이 익기전에 겉면이 타면 안되므로..
불은 약불입니다.
소금, 후추 좀 넣어서 약간의 간을 해서 구우면 더 좋겠지요^^
노릇노릇하게 구워서~
그릇에 담아 위에 베이컨 구웠던거 뿌려서 내가면 맛있는 베이컨 통마늘구이 만들기 끝입니다^^
맛있는 베이컨 통마늘구이에요.
밥반찬으로도 좋고..
술안주로도 좋고~
다양하게 즐길 수 있어서 더 좋아요.
폭신폭신하면서 베이컨의 맛과 어우러져서 의외로 저희집 꼬맹이도 잘 먹더라구요 ㅎㅎ
모양 좀 내본다궁 파슬리가루랑 깨 약간 뿌려보았는데..
음..어설프긴 하네용 ㅎㅎ
모양이 어설프면 어때용~맛만 있으면 되지요..그쵸..ㅠ-ㅠ
오늘 많이 춥다니 다들 감기 조심하세요~
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