안녕하세요~ coco입니다.
주방을 비운지가 오래되어 ...
사는게 바쁜지라 블방을 게을리할 수 밖에 없었네요
그 사이 어느듯 겨울은 찾아오고...
오늘은 겨울비가 살짝 오다가다 짠뜩 흐리기만 한 날이었어요
기온이 높은탓에 춥지않아서 다행이긴 하였지만
눈이 아닌 비 라도 시원스레 내려주었음... 하는 바램이었습니다
이번 주말이 크리스마스 날 이네요
특별한 이벤트 계획들 하고 계신가요?
저는...
아무런 생각이 없습니다만...
그냥 보내면 안될 것 같아 고민 중 이에요~
또가닥 또가닥...
2016년 12월이 지나가고 있네요...
아주 오랜만에 레시피하나 올려봅니다.
이 또한 식재료는 흔하지만
저의 블방에 없는 메뉴랍니다~
일명... 짜글이...
돼지고기랑 애호박을 넣어 만든 담백하고 칼칼한 밥반찬...
만들어 볼게요~
재료: 돼지고기 앞다리살 400g ,양파 1개, 애호박 반토막, 대파 조금, 물 1컵.
양념:( 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장 3큰술, 올리고당1큰술,
마늘1술, 참기름1큰술, 생강·후추조금씩).
애호박을 넣으면 담백한 맛을 내는데요...
돼지고기와 양파랑 어우러져 담백함과 함께 깊은 맛을 느낄수가 있네요
국물을 자작하게 하는게 중요하답니다~
애호박을 얇게 썰어주시면 더 좋을것 같아요
저는 째금 두껍게...
돼지고기는 삼겹살이나 목살이면 더 맛있겠지만...
저는 지방이 나름 적은 앞다리살을 이용하였어요 가격도 착하고 쫄깃 담백한 것 같아요.
위의 분량대로 양념을 모두 넣으셔서 조물조물 먼저 재워두세요~
오일을 조금두른 팬에 양념한 돼지고기를 먼저 볶아주세요~
물 한컵을 부어주시구... 보글보글~
물의 량은 국물이 자작할 정도로만 부으시면 되어요~
고기가 어느정도 익으면 썰어둔 야채 넣어주시구...
야채가 무르기 시작하면...
간 조절하시구...
쏭쏭썬 대파를 넣어주세요~
맛있게 잘 익어가고 있죠~
국물이 자작할때까지 조려주세요~
단맛과 짠맛의 정도는...
기본 레시피에서 올리고당과 간장을 가감해 주시면 되어요~
지방이 적은부위라 담백하며...
양념이 어우러져 육질이 부드럽답니다
여기에 애호박 대신 김치를 이용하셔도 되구여...
감자나 버섯... 다른 야채를 넣으셔도 좋아요~
그럼 맛있게 드세요~
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/849
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