두부 1/2모(150g), 베이컨 8장, 깻잎 8장, 감자전분(부침옷) 2큰술, 식용유 약간
1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썬다.
2. 키친타월(또는 면포) 위에 두부를 올리고 다시 키친타월로 덮어 5~10분정도 둔다.
tip. 두부의 수분을 충분히 제거해주어야 구울 때 쉽게 부서지지 않아요.
3. 도마 위에 베이컨을 세로로 올린 뒤 그 위에 깻잎을 반을 접어 올리고 두부를 올린 다음 돌돌 만다.
tip. 베이컨에 밑선에 맞추어 깻잎과 두부를 올려주세요.
4. 넓은 그릇에 감자전분을 펼쳐 담고 두부베이컨말이를 올려 부침옷을 고루 입힌다.
5. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 베이컨의 이음새가 바닥에 닿도록 하여 1~2분정도 먼저 익힌다.
6. 굴려가며 4면을 모두 노릇하게 부친 뒤 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
7. 두부베이컨말이를 그릇에 담아 완성한다.
돌돌 마는 것은 김밥만의 특권이 아니다!
김 대신 베이컨과 깻잎, 밥 대신 두부를 넣어
예쁘게 모양을 낸 두부베이컨말이는
남녀노소 모두 즐길 수 있는 효자요리랍니다.
베이컨 위에 깻잎과 두부를 차례로 올리고
김밥 말듯 돌돌 말아
감자전분으로 부침옷을 입혀 구워내면
자꾸만 손이 가는 만능반찬이 완성돼요.
한입에 쏙쏙 먹기 좋아,
입맛 까다로운 아이 반찬으로
간단하게 즐기는 어른 술안주로도 좋아요.
모양도 예쁜 두부베이컨말이 만드는 방법은 영상으로 확인할 수 있어요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡볶이~~ 매콤달콤 즐기는 국민간식 !!! (0) | 2016.11.28 |
---|---|
[스크랩] 오래두어야 맛있다, 청국장 너도 그렇다[청국장찌개] (0) | 2016.11.26 |
[스크랩] 국물의 계절이 돌아왔다! 칼바람 물리치는 [어묵탕] (0) | 2016.11.24 |
[스크랩] 왕초보도 쉽게 만들 수 있는 곤드레 밥 (0) | 2016.11.23 |
[스크랩] 바쁜 아침, 간단하게 끓여먹는 연두부 찌개 (0) | 2016.11.23 |