느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이
기름에 지글지글
볶고 지지고
하루 종일 동동거렸습니다.
하지만 차례 음식 차려진 것 보면 흐뭇합니다.
이런 기름기 많은 느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 겉절이입니다.
※ 상큼한 부추 사과 겉절이
▶ 재료 : 영양 부추 50g, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 멸치액젓 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념장을 만들어 준 후 잘 섞어준다.
▲ 완성된 모습
※ 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 부추 사과 겉절이
▶ 만드는 순서
㉠ 밥 1/2공기를 그릇에 담고 겉절이를 올려 완성한다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 먹으면
정말 상큼하니 맛있답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물이 시원하고 달큼한 소고기 뭇국 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
[스크랩] 무조림~ 생선없이 졸인 무조림 밥도둑 맞네요 (0) | 2016.09.20 |
[스크랩] 명절 남은 나물로 간단하게 육개장 끓였습니다. 나물육개장 (0) | 2016.09.19 |
[스크랩] 식혜 만들기... 전통음료 맛있게 건강하게~ (0) | 2016.09.13 |
[스크랩] 달콤한 복숭아 쉽게 깎는 법 (0) | 2016.09.13 |