요리·건강

[스크랩] 느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이

한아름 (40대공주~~) 2016. 9. 19. 10:59

느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이






기름에 지글지글

볶고 지지고

하루 종일 동동거렸습니다.

하지만 차례 음식 차려진 것 보면 흐뭇합니다.

이런 기름기 많은 느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 겉절이입니다.






※ 상큼한 부추 사과 겉절이


▶ 재료 : 영양 부추 50g, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 멸치액젓 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.





㉡ 양념장을 만들어 준 후 잘 섞어준다.






▲ 완성된 모습





※ 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 부추 사과 겉절이

▶ 만드는 순서

㉠ 밥 1/2공기를 그릇에 담고 겉절이를 올려 완성한다.







▲ 한 숟가락 하실래요?





쓱쓱 비벼 먹으면 

정말 상큼하니 맛있답니다.















가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :