여름 보양식, 불고기용으로 만든 육전
어제가 마지막 더위 말복입니다.
한차례 소나기가 지나가고 나니 많이 시원해진 기분입니다.
불고기용으로 만든 육전입니다.
※ 쇠고기 육전 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 찹쌀가루 1/2컵, 달걀 1개, 소금, 후추, 대파, 맛간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 소금 후추를 뿌려 간을 해 둔다.
㉡ 찹쌀가루를 입혀 풀어둔 달걀에 옷을 입혀준다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 쇠고기를 올려주고 남은 달걀도 부어준다.
㉣ 노릇노릇 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 적양파 1/4개, 대파를 썰어 올려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
밥반찬으로,
간식으로,
무더위 날려줄 보양식으로 좋은
쇠고기 육전이었습니다.
말복 더위 잘 견뎌내시기 바랍니다.^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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