.
.
.
.
[닭가슴살 고구마 피자]
.
만두피로 닭가슴살과 고구마를 넣어서 담백하고 달콤한 피자를 만들었어요.
만두를 만들고 남은 만두피를 다시 냉동해두었거든요~^^
다시 해동해서 이번엔 미니사이즈 피자를~~!!
오목한 만두피안에 재료나 치즈를 듬뿍 넣으니까
옆으로 흘러내리지 않아서 만들기 편했어요ㅎㅎ
냉장고속의 여러 재료들을 넣어서 피자를 만들어보세요~
생각보다 간단하고 고구마를 넣어서 더 맛있어요~~~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
수비드 닭가슴살 수비드림 한팩
양파, 고구마, 피망, 파프리카
옥수수캔, 피자치즈
피자소스, 만두피
알루미늄호일컵
.
.
.
.
.
.
.
1
고구마를 삶아서 으깨줍니다.
.
.
.
.
.
.
2
피망, 파프리카, 양파를 썰어서 준비합니다.
.
.
.
.
.
.
3
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 소금, 후추를 뿌려서 양파를 볶아줍니다.
.
.
.
.
.
.
4
수비드 닭가슴살을 해동시킨 후 잘게 썰어줍니다.
.
.
.
.
.
.
5
알루미늄 호일컵에 해동 한 만두피를 올려놓고 고구마를 바닥에 깔아줍니다.
.
.
.
.
.
.
6
피자소스위에 준비한 각종 재료를 올려놓습니다.
.
.
.
.
.
.
7
피자치즈를 듬뿍 올려줍니다.
.
.
.
.
.
.
8
오븐에 넣고 피자치즈가 녹을때까지 구워서 완성합니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
오븐 대신 뚜껑있는 프라이팬에 올려놓고 피자를 만드셔도 좋을거 같아요~
피자를 오븐에 구워서 요리하기때문에 고구마는 살짝 덜 삶아서 넣어줬어요.
역시 고구마를 넣길 잘했더라구요^^
약간 단맛이 있어서 더 좋았어요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 수비드림 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초가을별미로 한번 챙겨보세요! 초가을잡채~ (0) | 2016.09.12 |
---|---|
[스크랩] 짜지 않은 장조림 (아빠의 요리) (0) | 2016.09.10 |
[스크랩] 여름 보양식, 불고기용으로 만든 육전 (0) | 2016.09.09 |
[스크랩] ?몸에 좋은 우엉차 집에서 만드는 법 (0) | 2016.09.09 |
[스크랩] 새벽에 벌초 떠나는 남편을 위한 주먹밥 (0) | 2016.09.08 |