요리·건강

[스크랩] [참치죽] 서늘한 아침엔 본죽보다 더 맛있는 참치죽 먹어요

한아름 (40대공주~~) 2016. 8. 31. 10:54

어제 정말 날씨 좋았죠?

하루 종일 시원하고 하늘도 맑고~~


저녁엔 서늘했는데

아침엔 춥더라구요...ㅎㅎ


일어나서 따뜻한 죽 만들어

한그릇 뚝딱 비웠네요!

재료: 참지 한캔, 불린 쌀, 당근 조금, 호박 조금,

간장 0.5수저, 소금, 참기름

쌀을 한시간 정도 불려주세요

불린 쌀로 만드시면

후다닥 만들 수 있습니다!


불려준 쌀을 볶아주세요~

원래는 쌀이 투명해질때까지 볶아야한다는데

냄비에 너무 붙어서

조금 볶다가 물 넣었습니당......!

이렇게 물을 넣으시구요

뚜껑 닫으시고 약불에 끓여주세요


중간중간 수저로 저어주시는 것 잊지 마시구요

(젓지 않으면 늘러붙을 수 있습니당)

그 사이에 당근과

호박을 잘게 다져주세요

10분정도 끓이니

저렇게 밥 모양이 나오더라구요~


살짝 먹어보면 약간 설익은 밥 느낌이 나요

이때 당근을 넣어줍니다~

저는 사각사각 씹히는 당근 느낌을 별로 안좋아해서

먼저 넣어주었습니다~


당근 넣어주시고

자주 휘휘 저어주세요


쌀이 점점 익으면서

죽이 되직해지거든요~

3분정도 지난 후에

호박을 넣어주세요

호박은 당근보다 빨리 익으니깐여..!

그리고 참치깬을 따서

기름을 쪽 빼주세요

호박 넣고

삼분정도 지난 후에

참치를 투하!

휘휘 저어주면서

간장 0.5수저와 소금으로 간을 맞춰줍니다~


저는 쌀 많이 넣어서 그런지

소금 3수저나 들어갔어요....!


마지막으로 참기름까지 넣어주면

진짜 완성!

넓은 그릇에 담아

많이 많이 먹을 수 있게 해주세요


조금 남긴 참치와

본죽에서 먹었던 것처럼

검은 깨 부셔 뿌려줬어요ㅎㅎ

김치까지 옆에 담아주면

서늘한 아침에 내 위를 달래줄

완벽한 참치죽 밥상이 됩니다!

맛있는건

가까이에서~~

수저로 듬뿍 담아서

김치 한점 올리고

입으로 바로 넣으면





환상.................!



일줄 알았는데........

입 천장 데였어요ㅠㅠ


죽이 이렇게나 뜨겁습니다 여러분!!!!!!







반드시 호호

불어서 먹어주세요!!!




그럼 진짜 맛있는 참치죽을 마음껏 음미하실 수 있어용!

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 단비당 원글보기
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