어제 정말 날씨 좋았죠?
하루 종일 시원하고 하늘도 맑고~~
저녁엔 서늘했는데
아침엔 춥더라구요...ㅎㅎ
일어나서 따뜻한 죽 만들어
한그릇 뚝딱 비웠네요!
재료: 참지 한캔, 불린 쌀, 당근 조금, 호박 조금,
간장 0.5수저, 소금, 참기름
쌀을 한시간 정도 불려주세요
불린 쌀로 만드시면
후다닥 만들 수 있습니다!
불려준 쌀을 볶아주세요~
원래는 쌀이 투명해질때까지 볶아야한다는데
냄비에 너무 붙어서
조금 볶다가 물 넣었습니당......!
이렇게 물을 넣으시구요
뚜껑 닫으시고 약불에 끓여주세요
중간중간 수저로 저어주시는 것 잊지 마시구요
(젓지 않으면 늘러붙을 수 있습니당)
그 사이에 당근과
호박을 잘게 다져주세요
10분정도 끓이니
저렇게 밥 모양이 나오더라구요~
살짝 먹어보면 약간 설익은 밥 느낌이 나요
이때 당근을 넣어줍니다~
저는 사각사각 씹히는 당근 느낌을 별로 안좋아해서
먼저 넣어주었습니다~
당근 넣어주시고
자주 휘휘 저어주세요
쌀이 점점 익으면서
죽이 되직해지거든요~
3분정도 지난 후에
호박을 넣어주세요
호박은 당근보다 빨리 익으니깐여..!
그리고 참치깬을 따서
기름을 쪽 빼주세요
호박 넣고
삼분정도 지난 후에
참치를 투하!
휘휘 저어주면서
간장 0.5수저와 소금으로 간을 맞춰줍니다~
저는 쌀 많이 넣어서 그런지
소금 3수저나 들어갔어요....!
마지막으로 참기름까지 넣어주면
진짜 완성!
넓은 그릇에 담아
많이 많이 먹을 수 있게 해주세요
조금 남긴 참치와
본죽에서 먹었던 것처럼
검은 깨 부셔 뿌려줬어요ㅎㅎ
김치까지 옆에 담아주면
서늘한 아침에 내 위를 달래줄
완벽한 참치죽 밥상이 됩니다!
맛있는건
가까이에서~~
수저로 듬뿍 담아서
김치 한점 올리고
입으로 바로 넣으면
환상.................!
일줄 알았는데........
입 천장 데였어요ㅠㅠ
죽이 이렇게나 뜨겁습니다 여러분!!!!!!
반드시 호호
불어서 먹어주세요!!!
그럼 진짜 맛있는 참치죽을 마음껏 음미하실 수 있어용!
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