7월 26일 집밥 백선생 방송 요리
집밥 백선생과 함께 떠나는
동남아 스멜~ 요리
시금치 덮밥
시금치 일품요리!!
동남아 향기 물씬 풍기는 시금치요리
생선액젓과 설탕, 간장, 식초를 넣어 동남아 스탈 소스 완성
이 요리에 핵심 포인트는 건새우라는 점~
백선생 제자들이 강력추천하는 그 메뉴!!
시금치덮밥!!
[ 재료 ]
밥 2공기, 시금치 ½단, 간 돼지고기 ½컵, 다진 건새우 ½컵, 달걀 2개, 다진양파 1컵, 송송 썬 파 ½컵,
청양고추 1개, 사천고추 4개, 다진마늘 1수저, 고춧가루 1수저, 진간장 2수저,
액젓(까나리or멸치) 1수저, 설탕 ½수저, 식초 ½수저, 식용유 ¼컵
/ 잠깐 Tip /
집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..
냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?
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음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.
1. 간장, 액젓, 설탕, 식초를 넣고 동남아풍 소스를 만든다.
2. 팬에 식용유를 두르고 사천고추를 넣고 살짝 볶은 뒤 파를 넣고 볶는다.
3. 파기름이 나면 건새우를 넣고 충분히 볶는다.
4. 건새우가 충분히 볶아지면 간 돼지고기, 다진양파, 다진마늘을 넣고 볶는다.
5. 동남아풍 소스를 팬에 옆으로 둘러서 태우듯이 넣어 볶는다.
6. 손질한 시금치를 2등분해 넣고 고춧가루, 송송 썬 청양고추를 넣고 볶는다.
7. 밥 위에 올리고 달걀프라이와 함께 먹는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
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