요리·건강

[스크랩] <초간단 동남아요리>백선생이 알려주는 시금치덮밥 꿀팁

한아름 (40대공주~~) 2016. 8. 4. 10:42


7월 26일 집밥 백선생 방송 요리


집밥 백선생과 함께 떠나는

동남아 스멜~ 요리



시금치 덮밥




시금치 일품요리!!

동남아 향기 물씬 풍기는 시금치요리


생선액젓과 설탕, 간장, 식초를 넣어 동남아 스탈 소스 완성

이 요리에 핵심 포인트는 건새우라는 점~


백선생 제자들이 강력추천하는 그 메뉴!!

시금치덮밥!!




[ 재료 ]

밥 2공기, 시금치 ½단, 간 돼지고기 ½컵, 다진 건새우 ½컵, 달걀 2개, 다진양파 1컵, 송송 썬 파 ½컵,

청양고추 1개, 사천고추 4개, 다진마늘 1수저, 고춧가루 1수저, 진간장 2수저,

액젓(까나리or멸치) 1수저, 설탕 ½수저, 식초 ½수저, 식용유 ¼컵





/
잠깐 Tip /

집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..

냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?


식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해서

음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.

자세히 보러가기 GO~



1. 간장, 액젓, 설탕, 식초를 넣고 동남아풍 소스를 만든다.



2. 팬에 식용유를 두르고 사천고추를 넣고 살짝 볶은 뒤 파를 넣고 볶는다.



3. 파기름이 나면 건새우를 넣고 충분히 볶는다.




4. 건새우가 충분히 볶아지면 간 돼지고기, 다진양파, 다진마늘을 넣고 볶는다.



5. 동남아풍 소스를 팬에 옆으로 둘러서 태우듯이 넣어 볶는다.



6. 손질한 시금치를 2등분해 넣고 고춧가루, 송송 썬 청양고추를 넣고 볶는다.



7. 밥 위에 올리고 달걀프라이와 함께 먹는다.








출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
메모 :