더위야 물러가라!
훈제오리부추덮밥
한그릇 일품요리!!!
닭고기말고 오리고기로 몸보신하자!!
시중에 판매하는 훈제오리를 이용하여 간단하게 덮밥 만들기
한그릇으로 한끼 해결!!
훈제오리 덮밥
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
밥 2공기, 훈제오리 250g, , 양파 1개, 부추 ½줌, 다진마늘 2수저, 간장 4수저,
굴소스 2수저, 매실청 2수저, 올리고당 2수저, 참기름 1수저, 후춧가루 ⅓수저
/ 잠깐 Tip /
집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..
냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?
식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해서
음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.
1. 양파는 채 썰고 부추는 4m길이로 썬다.
2. 볼에 간장, 굴소스, 매실청, 올리고당, 참기름, 후춧가루를 섞는다.
3. 달군팬에 훈제오리를 넣고 볶다가 기름을 빼고 다진마늘을 넣고 볶는다.
4. 훈제오리가 어느정도 볶아지면 양파, 양념장을 넣고
센 불에서 빠르게 볶다가 불을 끄고 부추를 넣고 섞는다.
(부추는 남은 열기로 살짝만 익혀주세요~)
5. 그릇에 밥을 담고 볶은 재료를 올린다.
Tip! 구운대파와 함께 먹으면 맛이 더 좋아요~
▽▼○□◇△▽▼
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서리태콩국수 건강식품으로 불리우는 블랙푸드 검은콩으로! (0) | 2016.08.05 |
---|---|
[스크랩] <초간단 동남아요리>백선생이 알려주는 시금치덮밥 꿀팁 (0) | 2016.08.04 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 여름찬29, 오이송송이~ (0) | 2016.08.03 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 여름김밥4, 여름생야채김밥~ (0) | 2016.08.03 |
[스크랩] 대박 반찬 가게 따라잡기, 열무 물김치 담그는 법 (0) | 2016.08.02 |