요리·건강

[스크랩] <이색 복날요리>훈제오리부추덮밥 먹고 더위야 물러가라

한아름 (40대공주~~) 2016. 8. 4. 10:42



더위야 물러가라!


훈제오리부추덮밥




한그릇 일품요리!!!

닭고기말고 오리고기로 몸보신하자!!


시중에 판매하는 훈제오리를 이용하여 간단하게 덮밥 만들기

한그릇으로 한끼 해결!!

훈제오리 덮밥


▽▼▽▼



[ 재료 ]

밥 2공기, 훈제오리 250g, , 양파 1개, 부추 ½줌, 다진마늘 2수저, 간장 4수저,

굴소스 2수저, 매실청 2수저, 올리고당 2수저, 참기름 1수저, 후춧가루 ⅓수저





/ 잠깐 Tip /

집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..

냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?



식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해서

음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.

자세히 보러가기 GO~




1. 양파는 채 썰고 부추는 4m길이로 썬다.



2. 볼에 간장, 굴소스, 매실청, 올리고당, 참기름, 후춧가루를 섞는다.



3. 달군팬에 훈제오리를 넣고 볶다가 기름을 빼고 다진마늘을 넣고 볶는다.



4. 훈제오리가 어느정도 볶아지면 양파, 양념장을 넣고

센 불에서 빠르게 볶다가 불을 끄고 부추를 넣고 섞는다.

(부추는 남은 열기로 살짝만 익혀주세요~)



5. 그릇에 밥을 담고 볶은 재료를 올린다.

Tip! 구운대파와 함께 먹으면 맛이 더 좋아요~


▽▼▽▼




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
메모 :