양배추 소고기덮밥 만드는법,
한그릇요리, 양배추요리
더운날엔 한그릇 음식으로
휘리릭~~!
그래도 맛과 영양은 챙겨야지요 ㅎ
양배추 소고기덮밥 재료 (2인분)
잡곡밥(귀리밥)2공기, 렌틸콩삶은것 1/4컵, 양파 1/2개,
양배추 4잎정도 150g,부추반줌, 올리브유 2큰술,
다진 소고기 100g, 간장 1큰술, 설탕 1큰술
소고기양념: 간장 1큰술, 맛술 1작은술,
다진 마늘 1큰술, 후추약간
* 렌틸콩은 물에 불렸다가
살짝 삶아주시면 됩니다
양배추 소고기덮밥 만드는법
다진소고기는 양념에 버무려 놓는다
양배추와 양파는 사방 2cm로
네모지게 썰고, 부추는 송송썬다
달군 팬에 오일을 두르고
양파와 양배추를 넣고 볶는다
양파와 양배추가 반쯤익으면
소고기와 렌틸콩을 넣고 볶는다
간장과 설탕을 넣고 약간 센불에
국물이 거의 졸도록 휘리릭 볶아낸다
접시에 잡곡밥을 담고
양배추소고기볶음을 밥 위에 얹고
송송 썬 부추를 뿌려낸다
간단하게 영양듬뿍으로 먹을 수 있는
한그릇 덮밥으로 추천합니다
고기와 야채, 렌틸콩 씹히는 맛이 좋아요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 대박 반찬 가게 따라잡기, 열무 물김치 담그는 법 (0) | 2016.08.02 |
---|---|
[스크랩] 새콤한 양배추김치 만드는법, 우리식 양배추샐러드, 양배추요리 (0) | 2016.08.02 |
[스크랩] 여름채소 듬뿍 챙겨먹은, 춘장덮밥~ (0) | 2016.08.01 |
[스크랩] 감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침~베스트감자요리 (0) | 2016.07.27 |
[스크랩] 고추찜무침 만드는법, 고추요리~언제 먹어도 맛나요 (0) | 2016.07.27 |