요리·건강

[스크랩] 고추찜무침 만드는법, 고추요리~언제 먹어도 맛나요

한아름 (40대공주~~) 2016. 7. 27. 11:19

 

 

고추찜무침 만드는법,

고추요리~언제 먹어도 맛나요 ㅎ

 

 

맵지않으면서 아삭하고 부드러운

고추찜무침 반찬입니다

밥맛없는 여름철반찬으로 딱이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 시장에 요렇게 생긴 고추가

많이 나온답니다

작고 연하고 맵지않아요

 

가을에만 있는 줄 알았는데...

한여름에도 나오길래 한소쿠리 사다가

고추찜무침 반찬을 만들고 있답니다 ㅎㅎ

 

 

고추찜무침 재료

 

고추 200g, 밀가루 2큰술

 

고추찜양념:   간장 1.5큰술, 설탕 1/2작은술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,

들기름 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 국간장 1작은술,

고춧가루 1/2큰술, 통깨 1큰술

 

*꽈리고추를 사용하셔도됩니다

 

고추찜무침 만드는법

 

 

고추는 씻어서 꼭지를 떼어내고

포크로 군데군데 구멍을 낸다

 

 

 

비닐봉지에 고추와 밀가루를 넣고 고루 섞는다

 

김오른 찜기에 6분정도 쪄낸다

 

* 쪄 낸 고추는 접시에 펼쳐서

 냉장고 넣고 식혀준다~~~!!!!

 

 

 

 

식혀진 고추에 양념장을 넣고

 골고루 버무린다

 



 

 



입맛돋우는 여름반찬이랍니다 ㅎㅎ


 

 

 



 

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :