강릉갔다가 우연치 않게 속초까지 다녀온 바람에 신나게 포켓몬go 하면서 ㅋㅋ
레벨7까지 올리고 왔습니다.;;
포켓볼이 떨어져서 ㅠ-ㅠ 야옹이를 눈앞에 두고 못잡았어요 ㅡㅡㅋ
구라파덕도..쩝..;;;;;;;;
게임 잘 몰라서 그냥 막 던졌드니만^^;;
포켓볼 던지는 손맛이 은근 있었습니다~
오늘 소개할것은 비빔칼국수에요~
다양한 채소들과 더불어 맛나게 비벼먹으니~
딱 좋습니다.
아삭한 채소의 식감과 매콤달콤한 양념장이 잘 어울려요^^
오늘같이 더운날 시원하게 비벼먹는거 추천해봅니다.
-비빔 칼국수 요리법-
칼국수 2인분면,, 양파 반개, 당근 1/3개, 새싹채소 1봉지(소), 달걀 1개, 달걀 1개, 양배추 적당량
비빔양념장 : 고추장 3큰술, 올리고당 3큰술반, 간장 1큰술, 물 3큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술
비빔양념장이에요.
새콤달콤하게 하려고 했더니 그러면 쫄면같은 느낌일 것 같다고..
매콤달콤하게 해달라는 신랑의 의견에 따라서~
매콤하게 비빔양념의 재료를 모두 섞은 뒤에
랩 씌워서 이쑤시개로 숨구멍 두세개 뚫어주세요.
이 상태로 전자렌지에서 30초 한번만 돌려주고...
식힌 뒤에 냉장고에 넣어줬습니다.
저희집 전자렌지는 좀 강해서 30초만 돌려도 끓어오른 흔적이 보이는데..좀 약한 전자렌지는 30초씩 두번 돌려주세요.
재료준비입니다.
그냥 싹 다 채썰어주세요.
파프리카가 있으면 좋은데..
파프리카 없어서..^^; 집에 있는 채소들로 구성지었습니다.
비벼먹으려고 샀던 새싹채소로 색을 좀 내줬습니다.
양파, 당근등 다 채썰어주면 오케이~
단, 양파는 매워서 찬물에 여러번 담가주고 물 갈아주면서 아린맛을 빼줘야 생으로 비벼먹어도
맵지 않아요.
양배추는 얇게 썰어주세요.
칼국수면은 먹기 직전에 삶아주세요.
팔팔 끓는 물에 칼국수면을 넣어주고..
잘 삶은 뒤에
얼음섞은 찬물에 후다닥 헹구면~
면발이 쫀득해요^^
수타로 뽑아도 좋지만..
그냥 시판용으로 사왔습니다^^;
미리 비빔칼국수을 담을 그릇에
채소를 빙 둘러 담고..
잘 삶은 칼국수면을 가운데 올려서~
양념장 올리고~
삶아진 달걀 올려서 내가면 끝~~
즉석에서 맛있게 비벼먹으면 된답니당^^
쓱쓱 맛있게 비벼드세요~
정말 맛나답니다 ㅎㅎ
채소가 듬뿍 섞인 비빔칼국수라 아삭한 채소들과 같이 잘 어울리네요^^
신랑이랑 아이가 정말 잘 먹은 비빔 칼국수에요
아이는 살짝 매워하긴 했지만
제법 잘 먹었어요^^;;;
매운거 싫어하는 아이들은 패스~~아이용 간장양념이 어울리지 않더라구요;
새콤달콤한 양념장 좋아하는 분들이면 양념장에서 식초를 조금씩 추가하면서 산도를 맞춰주면 됩니다.
그런데 의외로 그냥 매콤달콤한 양념장도 잘 어울리네요^^
시원하게 맛있게 드시고~
즐거운 하루 되세요^^
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