외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 냉면
시원한 냉면의 계절입니다.
유명 맛집에서 사 먹는 것도 좋지만,
집에서 간단하게 맛있게 만들어 먹으면 더 좋답니다.
※ 집에서 맛있게 만들어 먹는 냉면
▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1봉, 달걀 1개, 물김치 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 삶아준다.
㉡ 냉면은 풀어두고 꽁꽁 얼은 육수는 찬물에 담가둔다.
,
㉢ 달걀이 익으면 건져내고 냉면을 넣어 삶아준 후 소쿠리에 부어준다.
㉣ 얼음육수를 담가 두었던 차가운 물에 냉면을 넣고 싹싹 비벼가며 씻어준다.
㉤ 그릇에 냉면을 정갈하게 담고 육수(1/2봉)를 부어주고 물김치 물과 섞어주고 건데기를 올려준다.
㉥ 물 김치 속에 넣었던 적양파를 살얼음, 달걀과 함께 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 물 김치와 먹어도 맛있고,
▲ 양파 피클과 먹어도 맛있었답니다.
▲ 겨자 냉이와 비트 양파 피클을 넣어주었습니다.
▲ 색도 곱지요?
집에서 맛있게 먹은 냉면이었습니다.
"우와! 잘 먹었다."
등 따숩고 배부른 주말이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자투리 채소로 아삭하고 매콤하게 [콩나물비빔국수] (0) | 2016.07.20 |
---|---|
[스크랩] 살찔 걱정없는 쫄깃한 별미[골뱅이비빔국수] (0) | 2016.07.20 |
[스크랩] 누구나 따라 하기 쉬운 밑반찬 (0) | 2016.07.19 |
[스크랩] 마지막까지 아삭한 오이소박이입니다. 오이소박이 (0) | 2016.07.18 |
[스크랩] 여름 밑반찬 오이지무침 (0) | 2016.07.18 |