눅눅한 장마철
새콤달콤한 맛으로 입안을 개운하게 해주는 요리가
절로 생각날때
냉장고에 있는 야채와 해파리로
조물조물 무쳐
저녁 상차림을 차려봅니다
재료 :염장해파리500g,오이1개,당근1/2,파프리카( 빨 노)1/2,맛살과 햄적당량
맛물 :(식초1 설탕1) ,겨자소스(시판용
염장 해파리에요
흐르는 물에 해파리 소금기를
씻어 내고
물에 30분정도 담궈어 소금기를 빼고
몇번을 헹궈 준 후
물기를 꼭 짜줍니다
팔팔 끓는 물에
해파리를 넣은 후
4~5초간 살짝 데친 후
물기를 꼭 짜줍니다
볼에
식초와 설탕으로
새콤달콤 맛물을 만들어
해파리에 맛물이 배이도록
물기를 짜준 해파리를 30분정도 담궈어 놓습니다
해파리에 맛물이 배여드는 동안
오이는 소금으로 껍질째 문질어 씻어 껍질 부분만 채로 썰어줍니다
당근과 파프리카도 채로~~
햄과 맛살도 채로 썰어주면
모든 준비는 끝이에요 ㅎ
쟁반에
채로 썰어 놓은 모든 야채와 맛살,햄을 돌려 담은 후
맛물 짜낸 해파리를 얹어줍니다
겨자소스 (식성따라하심)를
곁들여
골고루 섞어
맛나게 먹으면 되겠습니다 ㅎ
입안가득
새콤달콤~~오돌오돌~~
코끝은 찡~
눈물은 빙~
우중충한 날씨에
정신을 번쩍들게 합니다 ㅋ
눅눅한 날씨에 어울리는 맛난 요리 만들어
가족들과 함께
행복한 식사 시간 되세요 :)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
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