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[스크랩] 생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법

한아름 (40대공주~~) 2015. 4. 16. 11:05

생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법

 

 

 

 

 

 

부엌일을 하다 보면 뒷설거지가 귀찮을 때가 생깁니다.

특히 비린내가 많이 나는 생선을 구울 때 기름이 이리저리 튀어

가스레인지 청소, 프라이팬 뚜껑 청소가 힘이 듭니다.

이럴 때, 간단한 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

※ 생선구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법

 

▶ 재료 : 고등어, 종이호일, 가위

 

▶ 작업순서 

 

㉠ 종이 호일은 절반으로 두 번 접어 프라이팬 크기 만큼 가위로 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

㉡ 프라이팬에 함박스테이크를 놓고 뚜껑처럼 덮어준 후 노릇노릇 구워낸다.

* 뚜껑처럼 열을 날아가지 않게 하여 더 잘 익는 효과도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

㉢ 같은 방법으로 고등어를 올리고 종이 호일을 덮어 노릇노릇 구워준다.

 

 

 

 

▶ 고등어 기름 보이시나요?

 

 

굽고 나면 가스레인지에 튀어 청소하기 싫고,

뚜껑에 묻은 기름 또한 청소하기 어려울 때가 많습니다.

이럴 때 종이 호일을 잘라 덮어주면 편안하게 구울 수 있답니다.

참 쉽죠?

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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엄지 ♡ 꾸우욱 ^*^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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