생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법
부엌일을 하다 보면 뒷설거지가 귀찮을 때가 생깁니다.
특히 비린내가 많이 나는 생선을 구울 때 기름이 이리저리 튀어
가스레인지 청소, 프라이팬 뚜껑 청소가 힘이 듭니다.
이럴 때, 간단한 방법을 알려드리겠습니다.
※ 생선구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법
▶ 재료 : 고등어, 종이호일, 가위
▶ 작업순서
㉠ 종이 호일은 절반으로 두 번 접어 프라이팬 크기 만큼 가위로 잘라준다.
㉡ 프라이팬에 함박스테이크를 놓고 뚜껑처럼 덮어준 후 노릇노릇 구워낸다.
* 뚜껑처럼 열을 날아가지 않게 하여 더 잘 익는 효과도 있답니다.
㉢ 같은 방법으로 고등어를 올리고 종이 호일을 덮어 노릇노릇 구워준다.
▶ 고등어 기름 보이시나요?
굽고 나면 가스레인지에 튀어 청소하기 싫고,
뚜껑에 묻은 기름 또한 청소하기 어려울 때가 많습니다.
이럴 때 종이 호일을 잘라 덮어주면 편안하게 구울 수 있답니다.
참 쉽죠?
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 좋겠습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 요리정보였다면
엄지 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'이야기·정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고장난 방문 손잡이 셀프로 교체하기! / 방문손잡이교체방법 (0) | 2015.04.30 |
---|---|
[스크랩] 린넨 갤탭 파우치 만들기 / 지퍼파우치 만들기 / 화장품파우치 만들기 (0) | 2015.04.24 |
[스크랩] 이런 증상엔 이런 병이 (0) | 2015.04.03 |
[스크랩] 한국, 영국, 중국! 차에 까다로운 사람들 (0) | 2015.04.02 |
[스크랩] 알아두면 유용한 생활의 지혜 (0) | 2015.03.29 |