오징어 2마리, 양파, 대파, 당근, 미나리, 콩나물
고추장 2큰술, 고춧가루(3), 간장(3), 참기름(2), 설탕(1), 물엿(2), 후추, 다진마늘(1)
오징어는 내장 제거 후 깨끗하게 씻어내고
2등분으로 자른 후 0.3cm 굵기로 썰어줍니다
오징어볶음에 채소가 많이 들어가야 맛있지요~
양파 한 개, 대파와 당근도 채 썰어주고, 미나리와 콩나물도 약간 준비해요
고추장 2큰술, 고춧가루(3), 간장(3), 설탕(1), 물엿(2), 후추, 다진마늘(1)을
넣어 고루 버무리고
약하게 달군 팬에 오징어를 넣고 볶아줍니다
오일 대신 물 3~4술을 넣어 중불에서 볶다가
오징어가 거의 익으면 콩나물과 미나리 등의 채소를 넣어 함께 익혀줍니다
마지막에 참기름 살짝 두르고, 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이에요!
김이 모락모락~ 오징어볶음!!
미나리와 콩나물을 넣으니 더더욱 맛있어요~~
국물 자박하게 해서 볶아 밥 위에 올려 슥슥 비벼먹으면 꿀 맛!!
양파, 대파 등의 채소가 많이 들어가 식감도 좋고
채소의 단맛이 어우러져 맛있답니다!
사진을 클릭하시면 더욱 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
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