요리·건강

[스크랩] 맥주안주로 최고! 새콤달콤매콤 골뱅이무침~♬

한아름 (40대공주~~) 2014. 1. 25. 11:10

 

 

 

-골뱅이무침-

 

오늘은 즐거운 불토!

 

근데 아침부터 날씨가 꾸리꾸리해서

 

주말기분이 나지 않더라구요ㅠ

 

그래도 오늘은 좀 재미나게 놀고싶은 마음에

 

시어머니도 못 알아본다는 낮술 고고!

 

뭐랑 먹을까~~하다가 생각난 골뱅이무침이에요

 

골뱅이무침은 새콤달콤매콤해서

 

맥주안주로 정말 최고죠^_^

 

 

 

 

 

▼▼▼골뱅이무침 만드는법▼▼▼

 

 

[골뱅이무침 만들기 재료]

 

골뱅이, 쫄면사리, 오이한개, 깻잎, 당근1/3, 양배추, 미나리, 양파, 파, 청양고추

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 대파는 채썰고나서

 

파의 진액과 매운맛을 뺄 수 있도록 물에 담가놔요

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 골뱅이

 

 

 

 

 

 

 

[골뱅이무침 양념장]

 

고추장2, 간장2, 물엿1, 식초2, 매실액1, 마늘0.5,

 

대략적인 개량이니 만드는 양에 따라서

 

조절하심 될 것 같아요

 

 

 

 

 

다 만들어진 양념장에

 

골뱅이무침 재료를 모두 다 넣고 비벼줘요

 

 

 

 

 

 

 요래요래

 

 

 

 

 

 

국수소면대신 쫄면사리로 준비했어요

 

골뱅이무침 만들때 국수보다 쫄면이 훨씬 맛있거든요

 

저는...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

양손으로 깨끗이 씻은 쫄면사리는

 

물기를 쫙 빼준후에 참기름을 넣고 버무려줍니당

 

 

 

 

 

 

 

양념에 무친 골뱅이와 소면을 접시에 담으면

 

골뱅이무침 완성이에요

 

 

 

 

 

 

 

 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침에 빠져선 안될 맥주도 함께^_^

 

 

 

 

 

 

 

 참기름에 버무려서 고소하고 쫄깃한 쫄면♡

 

 

 

 

 

 

 

 

미나리향도 넘 좋고

 

깻잎향도 좋고~~

 

 

 

 

 

 

술안주로 골뱅이무침만한것도 없을 듯!

 

소주랑도 어울리고 ㅋ

 

맥주랑도 어울리고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 전 오늘 맥주와 함께 합니당~~

 

 

 

 

 

 

 쫄면사리를 양념에 비벼서

 

 

 

 

 

 

 

 골뱅이랑 같이 한입

 

 

 

 

 

 

아삭한 오이도 넘 맛나고

 

쫄깃쫄깃한 쫄면도 최고!!

 

새콤달콤매콤 맛있는 골뱅이무침~

 

오늘같은 주말 맥주안주로 추천합니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 영이네 식탁일기 원글보기
메모 :