맛도 영양도 두배 진미채 연근조림~!!
메리 크리스마스~~^^*
어느새 크리스마스 이브가 되었네요~
이런 날에는 멋진 크리스마스 케잌을 하나 올려놔야 하는데.ㅎ
그저 매일 먹는 밥 반찬 밖에 모르는 촌아줌마,
오늘도 우리집 밥도둑 하나 준비했습니당.ㅎ
김장아찌와 더불어서
요즘 시골밥상을 책임지는 진미채 연근조림!!
아삭한 연근과 고소한 진미채의 궁합이 어찌나 잘 맞는지.ㅎ
밥 한공기 뚝딱 해치우는 밥도둑입니다^^*
[진미채 연근조림 재료] 진미채200g, 연근200g(껍질 벗겨서), 고추2개
※진미채 연근조림 맛을 결정하는 간장소스 만들기~!!
[간장소스 만들기] 진간장3큰술, 소주3큰술, 물엿3큰술,
굴소스1큰술, 들기름1큰술, 물5큰술
연근은 껍질 벗겨서 적당한 크기로 채썰어서 준비하고~
진미채는 물에 씻고, 고추는 큼직하게~!
※진미채는 물에 바지락 바지락 씻어서 준비하는데
불순물도 제거하고 부드럽게 만드는 효과~!!
▲팬에 식용유3큰술 넣고 썰어 놓은 연근을 넣어서 달달 볶아주다가~
▲씻어 놓은 진미채를 넣고 다시 한번 달달 볶아주고~
▲간장 소스 넣어서 국물이 자작해질 때까지 조려주시구요~!
▲마무리로 고추 넣어서 다시 한번 살짝만 볶아주면 완성~!!
아삭한 연근과 고소한 진미채의 환상의 궁합, 진미채 연근조림~!
크리스마스에 멋있는 요리도 좋겠지만
이렇게 매일 먹는 만만한 밥도둑 하나 있어도 괜찮겠죠.ㅎ
~~행복과 사랑 가득한 성탄절 보내시구요~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^*
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