안녕 하세요..
즐거운 주말 보내시고 계신가요.
주말이라 그런지, 더 바쁜 하루를 보내고 있습니다.
그래도 날씨가 많이 춥지 않아서인지, 바깥에 나가 산책도 좀 하고. 이래저래 또 하루가 가네요~~
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오늘은 갈치조림을 한번 만들어 보았습니다.
요즘 워낙, 무가 맛나잖아요.
저는 갈치보담 무가 더 맛있더라구요.
국물은 자작하게 해서 밥 비벼 먹구요, 아이들은 갈치살 발라서 주었더니..짭조름한 갈치와 무 완전 환상적이네요~~
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평소에 갈치가 좀 비싼 생선이였는데, 요즘 가격이 많이 내렸더라구요.
국내산 제주갈치라..두 팩이나 사서 업어왔답니다.
담달..그러니까 내년이네요.
아이들 데리고 제주여행 계획 중이라 요즘 저는 제주도에 관련된 여행 책 읽고 있습니다.
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좀 길게 다녀올 예정이라..제가 운전해서 구석구석 찾아서 다녀오려구요.ㅋㅋ
오늘은~~참, 갈치조림 어서 만들어 봐야죠.
제가 워낙 좋아하는 멸치육수 먼저, 만들어 주세요.
썰어둔 무에 육수 부어서 지글지글 한 소끔 끓여 주세요.
만들어 둔 양념장 올려서 한번 더 끓이시구요.
양념장:간장약간, 새우젓1t, 육수, 개복숭아약간, 올리고당약간, 다진마늘, 고춧가루.
손질한 갈치는 비늘을 어느정도 제거후.. 올려 줍니다.
대파와 청양고추 한개 썰어서 준비 해 주시구요.
중간중간 국물은 갈치에 올려 주세요. 마지막에 송송 썬 대파 올려 줍니다.
와..금방 완성되었죠.
사실..무는 한 번더 끓여 주어야 맛이 베여서 더 좋은데..
저희는 그냥 먹었답니다.
올려 드린 양념장데로라면 무 조림도 가능하니까요..
꼬옥 한번 만들어 보세요.
주말...즐거이 보내시고, 올 한해도 정말 얼마남지 않았어요.
마무리 잘 하시고, 건강한 한해 마무리 하시길..바랍니다.
^^
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