요리·건강

[스크랩] 저녁메뉴 고민 끝! 간단하고 맛있는 김치참치덮밥

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 19. 10:31

 

 

'저녁에 뭐먹지?' 고민인 분들을 위해

오늘은 간단한 저녁메뉴로 추천하고 싶은

김치참치덮밥을 만들었어요.

김치참치덮밥 만들기 무척 쉽거든요.

쉽지만 맛있고 다른 반찬 필요없어 더욱 좋구요.

 

오늘의 간단한 저녁메뉴 추천!

김치참치덮밥 만들기 시작해 볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

김치참치덮밥 만들기 2인 기준 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
 
썰은 김치 2줌, 통조림 참치 1캔, 양파 1/2개, 밥 2공기 (기호에 따라 달걀 프라이 준비)

김치국물(2), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5), 맛술(1), 올리고당(1), 다진 마늘(0.5), 물 1/3컵

 

 

 

 

 

간단한 저녁메뉴 김치참치덮밥을 만들기 위해

썰은 김치 2줌과 통조림참치 1캔을 준비하고

양파 1/2개는 채썰어 준비 합니다.

 

 

 

 

 

그리고 김치국물(2), 고추장(0.5),

고춧가루(0.5), 맛술(1), 올리고당(1),

다진 마늘(0.5), 물 1/3컵을 섞어 준비 하세요.

 

 

 

 

 

재료 준비가 끝났으면 김치참치덮밥 만들기 시작해 볼까요?

 

달군 팬에 통조림참치 기름을 두르고

 

 

 

 

준비한 김치와 양파를 넣어 약 1분간 볶다가

 

 

 

 

1분 뒤 준비한 양념을 넣고

 

 

 

 

 

약 2~3분 가량 중·약불에서 끓여 줍니다.

 

(끓이는 시간은 사용하는 프라이팬, 가스불에 따라 조금씩 다를 수 있어요)

 

 

 

 

 

2~3분이 지났으면 통조림 참치를 넣고

 

 

 

 

양념이 자작해 질 때까지 중불에서 끓이면 완성!

 

 

 

 

 

마지막으로 달걀 프라이도 준비 완료!

 

 

 

이제 적당한 크기의 접시에 밥과 김치참치 올리고

달걀 프라이까지 얹으면

쉽고 간단한지만 맛있는 김치참치덮밥 완성이요!

 

 

 

 

 

 

만들기 정말 쉽지만 맛은 정말 최고!

아직도 저녁메뉴 고민하고 계신건 아니죠?^^

오늘 저녁메뉴는 김치참치덮밥 만들기 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추억돋는 옛날도시락 레시피는요?↑↑↑

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
메모 :