[초간단주먹밥]참치마요 주먹밥 만드는법 by 미상유
입맛이 없을 땐 간단한 주먹밥류가
잘 들어 가는 느낌입니다.
그래서 하나 사 먹을까 하다
얼마 전 사 둔 참치가 눈에 띄여 뚝딱!
만들어 보았습니다.
간단히 만들 수 있어요.
[참치 마요네즈 주먹밥 만드는법]
참치마요 속: 참치 작은 것 1캔, 마요네즈 4큰술, 후추 약간
고추장밥: 밥 1공기, 고추장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 검은깨 1/2작은술
초밥: 밥 1공기, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 검은깨 1/2작은술
기타: 밥 김 2장
1. 참치는 기름기를 빼고 마요네즈와 함께 그릇에 담습니다.
2. 고루 섞어 주세요.
3. 잘 섞은 고추장밥 속에 참치 마요를 넣고 모양을 빚은 후 김으로 쌉니다.
4. 초밥을 잘 섞은 후 속에 참치 마요를 넣고 모양을 빚은 후 김으로 쌉니다.
참치가 없다면 맛살이나 햄 등을 잘게 다져
마요네즈와 섞어서 넣어도 좋고 남는 밑반찬을
넣어도 맛이 좋습니다.
하얀 주먹밥은 남겨 두었다 앞 뒤로 지진 후
초간단 데리야끼 소스(간장 1큰술, 설탕 1/2큰술)를
발라 구워도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
참치와 마요네즈를 섞은 후 잘 섞은 밥 사이에 넣고 모양을 빚어 김으로 쌉니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 요리가 수월해지고 편해지는 생강보관법 (0) | 2013.11.20 |
---|---|
[스크랩] 저녁메뉴 고민 끝! 간단하고 맛있는 김치참치덮밥 (0) | 2013.11.19 |
[스크랩] 아무것도 하지 않아야 맛있게 되는....서리태콩자반^^ (0) | 2013.11.18 |
[스크랩] 김장김치 맛있게 담그는 방법^^* (0) | 2013.11.17 |
[스크랩] 보쌈용돼지고기 잡내없이삶는노하우~진한 원두커피우린물 하나면 오케이~*^^* (0) | 2013.11.16 |