요리·건강

[스크랩] [초간단주먹밥]참치마요 주먹밥 만드는법 by 미상유

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 19. 10:31



[초간단주먹밥]참치마요 주먹밥 만드는법 by 미상유

 

 

입맛이 없을 땐 간단한 주먹밥류가

잘 들어 가는 느낌입니다.

 

그래서 하나 사 먹을까 하다

얼마 전 사 둔 참치가 눈에 띄여 뚝딱!

만들어 보았습니다.

 

간단히 만들 수 있어요.

 




[참치 마요네즈 주먹밥 만드는법]

 

 

참치마요 속: 참치 작은 것 1캔, 마요네즈 4큰술, 후추 약간

 

고추장밥: 밥 1공기, 고추장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 검은깨 1/2작은술

 

초밥: 밥 1공기, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 검은깨 1/2작은술

 

기타: 밥 김 2장 



1. 참치는 기름기를 빼고 마요네즈와 함께 그릇에 담습니다.

 

2. 고루 섞어 주세요.

 

3. 잘 섞은 고추장밥 속에 참치 마요를 넣고 모양을 빚은 후 김으로 쌉니다.

 

4. 초밥을 잘 섞은 후 속에 참치 마요를 넣고 모양을 빚은 후 김으로 쌉니다.




참치가 없다면 맛살이나 햄 등을 잘게 다져

마요네즈와 섞어서 넣어도 좋고 남는 밑반찬을

넣어도 맛이 좋습니다.






하얀 주먹밥은 남겨 두었다 앞 뒤로 지진 후

초간단 데리야끼 소스(간장 1큰술, 설탕 1/2큰술)를

발라 구워도 좋습니다.




 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

참치와 마요네즈를 섞은 후 잘 섞은 밥 사이에 넣고 모양을 빚어 김으로 쌉니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :