요새 황태채는 반찬으로 먹기 좋게 잘게 찢어져서 나오더군요...
이마트에서 한봉 구입해서 무침을 했는데 막상 해놓으니 양이 적어졌어요... ㅋ
먼저 황태채를 너무 길지 않게 가위로 두세번 잘라 줍니다.
그리고 물을 아주 조금만 뿌려서 조물조물 해주면 황태채가 부드러워 집니다.
마요네즈를 넣어 버무려 주고...
올리고당을 넣어 골고루 무쳐 줍니다.
후라이팬에 고추장과 마늘, 굴소스, 맛술을 넣어 불을 켜고 잘 섞어 줍니다.
타지 않게 잘 저어주다가...
마요네즈와 올리고당을 넣은 황태채를 넣고 약한불에서 잘 버무려 줍니다...
황태 양이 좀 되서 뜨겁지 않아 손으로 조물조물... 적은양을 할때는 젓가락으로 잘 저어서 무쳐 주세요...
통깨 두르고 완성...
불조절을 잘해서 따뜻하게 양념을 무치는게 키포인트에요...
마늘과 맛술이 들어가서 비리지 않고 고소한 황태무침입니다...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : MyT 원글보기
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