아이들 건강에도 좋고 어르신들 국반찬으로
딱 좋은 맛있는 애호박찌개에요^^
애호박과 양파는 사진처럼 도톰하게 썰어주세요.
뚝배기에 모두 담은 후 물을 자박하게 부어주세요.
재료가 반정도만 담길정도로 부어주셔야 해요!
물이 끓어오르면 야채 수분때문에 물이 많아져요~
새우젓 1큰술,
다진마늘 0.5 큰술,
고춧가루 2큰술을 넣어주세요.
깔끔한 맛을 원한다면 고춧가루를 빼고
청양고추를 송송 썰어 주어도 좋습니다^^
간을 맞춰준 후 1-2분 정도로 더 끓이면 완성!!
자꾸 손이가는 칼칼한 맛이 좋은,
밥 비벼먹기 좋은 애호박찌개 완성~~
유니의 달콤한 다이어리♥
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출처 :미즈쿡 레시피 원문보기▶ 글쓴이 : 유니
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