아래 영상을 재생하면
무알콜 모히또 레시피를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
( 분량 : 1L / 조리시간 : 15분 )
사이다 900ml, 라임 2개, 애플민트 잎 30장, 얼음 2컵
** 계량스푼, 계량컵 기준입니다.(1큰술 = 15ml, 1작은술 = 5ml, 1컵 = 200ml)
만드는법
1. 라임은 베이킹 소다를 약간 넣은 물에 깨끗이 문질러 씻은 뒤 키친타월로 물기를 닦아줍니다.
2. 라임을 얇게 슬라이스하고 깨끗이 씻은 민트 잎은 싱싱해지도록 찬물에 10분정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
3.절구에 라임과 민트 잎을 넣고 꾹꾹 눌러 즙을 낸 다음 사이다에 넣고 고루 섞어준 뒤 먹기 직전 얼음을 곁들여 완성한다.
tip. 탄산수를 사용할 경우, 설탕을 약간 넣어 당도를 조절해주세요.
무알콜 모히또 완성!
다음검색
출처 :미즈쿡 레시피 원문보기▶ 글쓴이 : 핸디쿡
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
양파 김치 (0) | 2019.10.24 |
---|---|
간장 게장 담그는법 (0) | 2019.10.23 |
다슬기 해장국 (0) | 2019.10.21 |
칼칼하게 밥 비벼먹기 딱 좋은, 애호박찌개!!| (0) | 2019.10.18 |
김치 수제비 (0) | 2019.10.16 |