요리·건강

상큼 청량[무알콜 모히또]|

한아름 (40대공주~~) 2019. 10. 22. 10:53

 

 

 

 

 

아래 영상을 재생하면
무알콜 모히또 레시피를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


 

 


 

 

 

 

( 분량 : 1L / 조리시간 : 15분 ) 

 

사이다 900ml, 라임 2개, 애플민트 잎 30장, 얼음 2컵
** 계량스푼, 계량컵 기준입니다.(1큰술 = 15ml, 1작은술 = 5ml, 1컵 = 200ml)

 

만드는법


 

1. 라임은 베이킹 소다를 약간 넣은 물에 깨끗이 문질러 씻은 뒤 키친타월로 물기를 닦아줍니다.

 

 

 

 

2. 라임을 얇게 슬라이스하고 깨끗이 씻은 민트 잎은 싱싱해지도록 찬물에 10분정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3.절구에 라임과 민트 잎을 넣고 꾹꾹 눌러 즙을 낸 다음 사이다에 넣고 고루 섞어준 뒤 먹기 직전 얼음을 곁들여 완성한다.
tip. 탄산수를 사용할 경우, 설탕을 약간 넣어 당도를 조절해주세요.

 

 

 

 

 

 

무알콜 모히또 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음검색


'요리·건강' 카테고리의 다른 글

양파 김치  (0) 2019.10.24
간장 게장 담그는법  (0) 2019.10.23
다슬기 해장국  (0) 2019.10.21
칼칼하게 밥 비벼먹기 딱 좋은, 애호박찌개!!|  (0) 2019.10.18
김치 수제비  (0) 2019.10.16