단감 씨, 칼에 걸리지 않고 써는 법
명절 차례상에 올랐던 단감입니다.
단감을 깎을 때 씨가
칼에 걸릴 때가 있습니다.
그럼 씨를 피해 칼질하는
간단한 방법을 알려드리겠습니다.
㉠ 단감 중심으로 있는 골을 볼 수 있다.
㉡ 골을 따라 + 자로 잘라준다.
자, 어떻습니까?
너무 간단하지요.
이제 씨에 신경 쓰지 말고
곱게 잘라 맛있게 드세요.
'이야기·정보' 카테고리의 다른 글
알뜰살림법, 식초의 다양한 활용법 (0) | 2019.09.17 |
---|---|
된장의 놀라운 효능 5가지 (0) | 2019.09.16 |
마늘 편하게 보관하는 방법 (0) | 2019.09.10 |
걷기 운동효과 건강에 플러스 효과 (0) | 2019.09.09 |
금연 후 신체에 나타나는 시간대별 효과 (0) | 2019.09.06 |