요리·건강

표고버섯 강된장

한아름 (40대공주~~) 2019. 6. 17. 11:34


강된장!! 생각보다 만들기 쉬워요.
각종 재료를 채썰어서 맛있는 된장에
볶아주면 되겠죠 ^^
재료입니다.
찹쌀가루, 표고버섯,빨간/파란고추, 소고기, 무,
생강,양파, 파+된장 2큰술(80ml)




적당히 잘 썰어주세요




 
후추가루를 넣어주세요.
 된장과 만나 색다른 맛이 납니다.




 
고기와 단단한 것들을 대략 볶은 다음
고추와 파 된장을 넣고 또 볶습니다.
된장은 집집마다 짠맛이 다르죠.
처음에는 조금 강된장이지만
짜지않게넣으셔야
졸여지면서 간이 맞습니다.




 
물을 자작하게 넣어준뒤
걸쭉함을 위해서
찹쌀가루(쌀가루, 밀가루 ok)를 넣어주세요.





 완성!! 밥 비벼서 김치 한점 슥삭!!
 


 

 



'요리·건강' 카테고리의 다른 글

와인  (0) 2019.06.21
물김치 모음  (0) 2019.06.20
매실 엑기스 만들기  (0) 2019.06.13
묵은김치 맛나게 먹는법  (0) 2019.06.07
[스크랩] 후딱 요리, 시래기 된장국과 대패삼겹살 청경채 볶음  (0) 2019.03.04