요리·건강

[스크랩] 후딱 요리, 시래기 된장국과 대패삼겹살 청경채 볶음

한아름 (40대공주~~) 2019. 3. 4. 10:28

후딱 요리, 시래기 된장국과 대패삼겹살 청경채 볶음





늦은 밤, 현관문을 열고 들어서는 남편
"와! 배고프다. 밥 있어? 없으면 라면이라도"
별스러운 재료 없이도
후딱 요리, 시래기 된장국과 돼지고기 청경채 볶음입니다.






1. 대패삼겹살 청경채볶음


▶ 재료 : 돼지고기 250g, 청경채 3개, 굴 소스 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청경채는 손질하여 머리를 잘라두고 마늘은 다져둔다.
㉡ 대패삼겹살, 마늘을 넣고 볶아준다.



㉢ 고기가 반쯤 익으면 청경채, 굴 소스를 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.





2. 무청 시래기 된장국


▶ 재료 : 무청 시래기 100g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 팩 1개, 육수 5컵

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 시래기는 된장으로 무쳐둔다.

㉡ 육수 팩으로 육수를 내준다.






㉢ 육수 팩을 건져내고 무쳐둔 시래기를 넣고 끓어오르면 채소, 마늘을 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



▲ 한 입 하실래요?






"맛있게 잘 먹었네!"
한 접시 후딱 먹어 치웁니다.
시래기 된장국을 가장 좋아하는 남편입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :