쫄깃한 맛, 반건조 우럭 찜
같은 집에 살면서도 사람마다 다른 입맛,
남편은 생선찌개를 저는 구이를 좋아합니다.
마트에 갔더니 반건조 우럭이 있어 찜을 만들어 보았습니다.
※ 반건조 우럭 찜 만드는 법
▶ 재료 : 반건조 우럭 1마리, 우럭 삶은 물 1/4컵, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 설탕 2숟가락, 실파 3개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 반건조 우럭을 삼발이에 올려 15분 정도 쪄낸다.
㉡ 우럭 삶은 물에 양념을 넣어 양념장을 만들어준다.
㉢ 쪄 낸 우럭을 접시에 담고 양념장, 채 썬 실파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
뽀얀 속살이
쫀득하니 맛있었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한 그릇 밥, 추억의 콩나물 김치국밥 (0) | 2019.01.21 |
---|---|
[스크랩] 겨울에 특히 좋은 채소를 넣어서~ 유채나물 파프리카잡채 (0) | 2019.01.19 |
[스크랩] 누구나 좋아하는 밑반찬 (0) | 2019.01.17 |
[스크랩] 알록달록 색 고은 파프리카 계란찜 (0) | 2019.01.16 |
[스크랩] 집에서 즐기는 백종원의 찹스테이크 황금레시피 (0) | 2019.01.15 |