따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국
이제 아침엔 제법 쌀쌀합니다.
이럴 때 따뜻한 국물 한 그릇 먹고 나서면
힘이 저절로 생겨납니다.
※ 따뜻하고 시원한 해물 뭇국 만드는 법
▶ 재료 : 냉동 해물 100g, 무 50g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 나박나박 썬 무를 먼저 넣어준 후 냉동 해물을 넣어준다.
㉢ 멸치 액젓으로 간을 하고, 썰어둔 대파와 고추를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
별스러운 재료 없이도
후다닥 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
바쁜 아침에 따뜻하게 끓어 먹고 출근하면
하루를 든든하게 보낼 수 있답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌀쌀한 가을날에 따끈한 배추된장국^^* (0) | 2018.11.05 |
---|---|
[스크랩] 삼겹살 덮밥 (0) | 2018.11.04 |
[스크랩] 아로니아 밥 (0) | 2018.11.02 |
[스크랩] 김장 걱정 뚝! 화원 농협의 명품 절임 배추와 양념 (0) | 2018.11.01 |
[스크랩] 다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 대패삼겹살 채소 찜 (0) | 2018.10.31 |