김장 걱정 뚝! 화원 농협의 명품 절임 배추와 양념
시골에 시어른이 계신 분들은
입맛에 맞게 담가 택배로 날아오곤 합니다.
하지만, 친정 부모와 시어른이 다 돌아가시고 나니
내 손으로 직접 김장을 해야만 합니다.
좋은 배추를 고르고 아삭한 식감으로 알맞게 절이는 과정이 중요합니다.
거기다 시원하고 개운한 양념을 만드는 일까지
결코 쉬운 작업이 아닙니다.
그래서 그런지 요즘은 절임배추와 양념까지 만들어 파는 곳이 정말 많습니다.
하지만 꼼꼼하게 따져 믿을 수 있는 곳이라면 더 좋겠지요?
▲ 블로그 이벤트 당첨으로 날아온 절임 배추와 양념
※ 내 입맛에 맞게 쉽게 김장하는 법
▶ 재료 : 절임 배추 10kg, 양념 3.3kg, 굴 1kg
▶ 만드는 순서
㉠ 절임 배추를 꺼내 흐르는 물에 한 번 씻어 물기를 빼둔다.
* Haccp 인증이라 씻지 않아도 됨
㉡ 굵은 소금을 넣고 살랑살랑 씻어 이물질을 제거한다.
㉢ 양념, 굴, 절임 배추, 김치 통을 준비한다.
이맑은 김치는 맑고 깨끗한 지역 해남에서 깨끗한 물과
우리 농민들이 정성껏 가꾼 신선하고 엄선된 국산 농산물로 만들었습니다
합성 착색료, 방부제, 인공 감미료 NO!
엄격한 HACCP 인증
국내 천연 재료로 만든 안전한 먹거리 입니다,
이맑은 김치의 절임 배추는 저염방식의 절임 기법으로 정성을 담아
연중 균일한 맛으로 드실 수 있습니다.
㉣ 배추가 크면 잘라주고 양념을 켜켜이 채워 조물조물 버무려 김치 통에 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 쭉쭉 찢어 무쳐낸 김치, 두부는 끓는 물에 데쳐낸 후 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
김장철이 다가옵니다.
이제 김장 걱정 뚝!
화원 농협의 명품 절임 배추와 양념으로
맛있게 만들어 드시기 바랍니다.
제가 살고 있는 남부 지방은 12월 말에 김장을 합니다.
김장 전까지 금방 먹을 것이라 굴을 넣었습니다.
짜지 않고 아삭아삭한 맛,
굴이 들어가 상큼한 맛까지
우리 집 식탁을 행복하게 해 줄 것입니다.
▲ 화원농협 이맑은김치 놀러가기
본 리뷰는 화원농협으로부터 제품을 무료로 제공 받아 작성한 후기 입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
[스크랩] 아로니아 밥 (0) | 2018.11.02 |
[스크랩] 다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 대패삼겹살 채소 찜 (0) | 2018.10.31 |
[스크랩] 면역력을 높이자! 건강한 재료로 표고버섯 밤 영양밥 (0) | 2018.10.30 |
[스크랩] 알토란 매일 반찬, 김하진의 깊고 진한 황태 미역국 비법 (0) | 2018.10.29 |