볼 빨간 당신, 양희경의 감자전 3가지
볼 빨간 당신, 배우 양희경은 집 밥의 여왕입니다.
바쁜 일상에서도 자식 둘에게 따뜻한 밥 한 끼로
사랑을 전하는 알뜰한 주부였습니다.
며칠 전 방송에 아들과 둘이 아침밥으로
감자 전을 만들어 먹어 따라 해 보았습니다.
1. 쫄깃쫄깃한 감자전
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 전분 2숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 강판에 갈아주고 변색을 막기 위해 얼른 소금을 섞어준다.
㉡ 간 감자, 곱게 썬 양파, 전분, 소금을 약간 넣고 반죽해 둔다.
㉢ 달군 프라이팬에 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
2. 감자채전
▶ 재료 : 감자 2개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 최대한 곱게 채를 썬 후 소금으로 간한다.
㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 얇게 펴준 후 노릇하게 구워낸다.
3. 간 감자와 감자채를 섞은 감자전
▶ 재료 : 감자 2개, 전분 1숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자 채를 먼저 프라이팬에 올린 후 반죽을 올려준다.
㉡ 노릇하게 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 감자전 3가지
쫄깃쫄깃한 감자전
노릇 노릇한 감자채전
둘을 섞은 감자전
세 가지 중 세 번째가 맛있다고 하더니
남편도 똑같은 말을 합니다.
입 맛은 똑 같은 것 같습니다.
감자채가 아삭아삭하게 하고,
간 감자가 쫄깃하게 해서
두 가지 맛을 느껴 더 맛있나 봅니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [녹두전] 맛있는 녹두전 만드는법 (0) | 2018.10.24 |
---|---|
[스크랩] [통 얼갈이김치] 통얼갈이 김치 만드는 법 (0) | 2018.10.23 |
[스크랩] 눈으로 즐기는 회오리 오므라이스 (0) | 2018.10.21 |
[스크랩] 우리의 만남은 필연이었어~ 아삭이고추 대하김밥 (0) | 2018.10.19 |
[스크랩] 알토란, 속 편안한 호박죽 비법 (0) | 2018.10.18 |