요리·건강

[스크랩] 식어도 맛있는 참치깻잎전

한아름 (40대공주~~) 2018. 9. 19. 11:19

쌈으로 먹고 남은 깻잎이 있어

전을 부쳤습니다.

양파 양껏 넣고 참치로 속을 채운 참치 깻잎전.

전은 뜨거울때 바로 먹으면 정말 맛있지요.

그런데 요 참치 깻잎전은 식어도 맛있습니다.

한번 잡숴 봐봐요~


참치 깻잎전


참치캔 100g 한개를 준비해

손으로 기름을 최대한 짜 줍니다.


그리고 양파 1/4개를 아주 곱게 다져 넣고

허브솔트 1/4작은술을 넣어 줍니다.


그리고 참치반죽이 뭉쳐지도록

고루 잘 치대어 줍니다.


손바닥 크기 깻잎 10장을 준비해

깻잎 1/2위에

참치반죽을 뭉쳐 얇게 펴 올려 줍니다.


그리고 깻잎을 덮어 준 후

부침가루 2큰술을 준비해 묻혀

여분의 가루를 털어 내고....


볼에 계란 2개+ 물 2큰술을 넣고

알끈없이 잘 풀어 준 후

부침가루 묻힌 참치 깻잎을 넣고

계란물에 담궈 준 후

포크로 건져 올려....


달군 팬에 기름을 두르고

팬에 올려 중~약불에서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.




바로 부쳐 바로 먹으면 제일 맛나죠.

그런데 만들어 두었다 먹어도

맛은 있어요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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