재료
부추200g.
양념:멸치액젓2T,고춧가루2T.다진마늘t,통깨약간,발효액약간
텃밭에서
싱싱한 초록색을 자랑하며 자라고 있는
제일 만만한 식재료 부추~~
주룩주룩 내리는 빗물을 머금어
반짝반짝 빛나는 물방울이
참 이뿌네요 ㅎ
부추는
비타민 A의 함량이 월등히 높고
비타민 B2와 비타민 C, 카로틴, 칼슘, 철 등의
영양소가 많은 녹황색 채소로
몸을 따뜻하게 하는데 효능이 좋다고 합니다
부추는 겉잎을 떼어내고
깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다
볼에
부추와 모든 양념을 넣은 후
가볍게 살살 무쳐통깨만 뿌려주면
부추 겉절이 완성입니다 ㅎ
제일 만만한 식재료인 부추에
기본 양념만 넣어 간단하게 만들어보았습니다
부추겉절이 누가 무쳐도 맛있는 반찬이 되겠습니다
금방 지은 밥에
부추겉절이와
자작하게 끓인 된장찌개 몇수저 얹어
슥슥~~~~
입안가득 퍼지는 부추의 상큼한 맛에
밥한그릇 뚝딱 비우게 되네요 ㅎ
만만한 식재료 부추로
푸짐하게 한끼 먹었네요 ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [가지버섯볶음] 맛있는 가지버섯볶음 만드는 법 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
[스크랩] 국없이는 못살아요~ 쉽게 만드는 버섯 애호박 냉국 (0) | 2018.09.17 |
[스크랩] 추석 준비, 고구마 줄기와 열무 짜박이 김치 (0) | 2018.09.14 |
[스크랩] 가을날 새참은 호박볶음 비빔국수^^* (0) | 2018.09.13 |
[스크랩] 한단 사고 남은 야채 막강 보관법 (0) | 2018.09.12 |