삼겹차슈덥밥 별미식
재료:삼겹살3줄,양파반개,마늘2쪽,밥1공기,쪽파1대,반숙달걀1개
차슈소스:물반컵,설탕2.5큰술,간장4큰술,후춧가루약간
마늘은 2등분하고 양파는 굵게 채 썰어주고,쪽파는 송송썰어주세요.
마늘,양파 차슈소를 넣어 끓으면
삼겹살을 넣어 센불로 4분간 졸여줍니다.
소스가 자작하게 되면 완성
그릇에 밥올리고 차슈와 채소,달걀을 얹어 섞어먹어요.
http://story.kakao.com/dailymeal999/app
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물과 함께 떠서 먹는 두부 두루치기 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
[스크랩] [소금갈비] 맛있는 소금갈비 만드는 법 (0) | 2018.06.21 |
[스크랩] 호박볶음 쉬운 반찬 만들기 (0) | 2018.06.19 |
[스크랩] 물 없이 만드는 카레~ 토마토 카레, 토마토요리 (0) | 2018.06.18 |
[스크랩] 쌉쓰름한 맛의 최고봉~ 머위쌈밥 (0) | 2018.06.17 |