토마토로 카레를 했습니다.
물 대신 토마토를 갈아 넣고 끓여 주니
카레가 색다른 맛이 나네요.
토마토향이 진한 카레입니다.
토마토 카레
돼지목살 200g 을 네모나게 잘게 잘라 넣고
양파 작은거 2개를 네모나게 잘라 넣고
식용유 1큰술로 볶아 줍니다.
돼지고기가 완전히 익으면
깍뚝썰기한 당근 1/2개,
깍뚝썰기해 물에 한번 씻어 준
중간크기 감자 2개를 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
작은 토마토
3개를 꼭지
자르고
믹서에 갈아 줍니다.
갈은 토마토가
600ml...3컵이 나오게 준비합니다.
그리고 냄비에 붓고 고루 저어 주면서
끓여 줍니다.
전체적으로 바글바글 한번 끓여 준 후
카레가루 80g 한봉지를 넣고
덩어리 없도록 저어주면서 끓여 줍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼겹차슈덥밥 별미식 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
[스크랩] 호박볶음 쉬운 반찬 만들기 (0) | 2018.06.19 |
[스크랩] 쌉쓰름한 맛의 최고봉~ 머위쌈밥 (0) | 2018.06.17 |
[스크랩] 든든한 우리 집 밑반찬 4가지 (0) | 2018.06.16 |
[스크랩] 착한가격으로 만드는 밑반찬! 고소함 솔솔~ 느타리버섯들깨볶음 (0) | 2018.06.15 |