호박볶음
쉬운 반찬 만들기
호박볶음 반찬은 살캉하게 볶아야 더 맛있는
호박볶음 만들기
조리 순서
애 호박은 먹기 좋은 크기로 자릅니다
양파 채 썰고 고추는 씨 제거 하고 썰고요
파송송썰어요
달군 팬에 들기름 1 두르고 볶다가
마늘 양파 대파 넣고 볶다가 물 2 넣고 새우젓 1을 넣어 볶아요
간이 싱거우면 소금이나 새우젓을 추가하면 됩니다
호박이 반 정도 익으면 고추와 고춧가루 넣고
살짝 볶은 후 불 끄고 통깨 뿌립니다
호박볶음 완성 했을때 약간 덜 익은 정도에서
불을 꺼야지 살캉한 호박볶음이 돼요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리사랑 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [소금갈비] 맛있는 소금갈비 만드는 법 (0) | 2018.06.21 |
---|---|
[스크랩] 삼겹차슈덥밥 별미식 (0) | 2018.06.20 |
[스크랩] 물 없이 만드는 카레~ 토마토 카레, 토마토요리 (0) | 2018.06.18 |
[스크랩] 쌉쓰름한 맛의 최고봉~ 머위쌈밥 (0) | 2018.06.17 |
[스크랩] 든든한 우리 집 밑반찬 4가지 (0) | 2018.06.16 |