요리·건강

[스크랩] 아삭아삭 씹히는 맛이 일품, 쇠고기 마늘쫑말이

한아름 (40대공주~~) 2018. 6. 8. 11:08

아삭아삭 씹히는 맛이 일품,  쇠고기 마늘쫑말이




자주 먹게 되는 마늘쫑

장아찌도 담그고

볶아 먹기도 하지만

쇠고기에 돌돌 말아 보았습니다.









★ 쇠고기 마늘쫑말이

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 마늘쫑 100g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘쫑은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.







㉡ 쇠고기 위에 마늘쫑을 올려 돌돌 말아준다.





㉢ 간장, 매실진액, 맛술, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어둔다.






㉣ 양념장을 프라이팬에 붓고 끓어오르면 말아둔 재료를 넣고 살살 돌려가며 익혀준다.






▲ 완성된 모습






▲ 썰은 단면






어슷하게 썰어 먹는 게

한 입 크기로 더 좋았습니다.


마늘쫑이 아삭아삭 씹히는 맛

일품이었답니다.








     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :