요리·건강

[스크랩] 우리 집 나물 반찬, 상추 나물

한아름 (40대공주~~) 2018. 6. 7. 11:26

우리 집 나물 반찬, 상추 나물





출근했다가 밤 늦게까지 남편을 도와

선거운동을 하다 보니

반찬에 신경 쓸 여유가 없다.

마침, 텃밭에서 키운 채소를

형부가 가져다 줘

쑥갓과 상추나물을 만들어 보았다.






1. 쑥갓 나물

▶ 재료 : 쑥갓 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥갓은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




2. 상추 나물

▶ 재료 : 상추 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








▲ 창난젓, 배추김치와 함께 차려낸 모습






▲ 완성된 모습





만들어 두었던 삼계탕

배추김치, 창난젓 등

밑반찬과 함께 차려냈더니

근사한 한 끼가 되었다.











인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :