숲속의 작은 집, 박신혜 고소한 들깨 수제비
우리는 늘 바쁘게 살면서
손에는 휴대폰에서 벗어나지 못하고 있습니다.
tvN '숲속의 작은 집'에서 휴대폰을 끄기 미션,
소지섭과 박신혜는 '심장이 터질 때까지 운동해보세요'라는 새로운 도전
삶의 여유
생활의 여유를 느낄 수 있는 프로인 것 같습니다.
비가 내리는 날
박신혜의 들깨 수제비
저도 만들어 보았습니다.
※ 들깨 수제비 만드는 법
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 계란(소) 1개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양초 1개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 비닐봉지에 참기름을 몇 방울 떨어뜨려 밀가루, 계란, 소금을 넣고 잘 섞어가며 반죽한 후 30분간 숙성시켜둔다.
㉡ 호박, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 썰어둔 호박, 양파, 청양초를 넣어준 후 반죽을 얄팍하게 뜯어 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간을 한 후 들깨가루, 마지막에 대파, 마늘을 넣고 완성한다.
(싱겁게 느껴지면 소금으로 간한다.)
㉥ 그릇에 담고 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
봄비가 촉촉하게 내리는 주말 점심
한 그릇 요리로 딱이었습니다.
아이 둘 집에 오기를 기다리며
혼자 뚝딱 만들어 먹은 들깨 수제비
우리는 각자가 추구하는
일상 속 행복은 다르지만
바쁜 도시의 삶은 잠시 잊고
'힐링'과 '여유로움'을 느끼는 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름날의 요깃거리 쑥개떡을 얼리고 캐캐묵은 고추장 쇠고기로 볶습니다. (0) | 2018.05.22 |
---|---|
[스크랩] 치과치료 중인 남편을 위한 노각 깍두기^^* (0) | 2018.05.21 |
[스크랩] 고기집에 가면 나오는 된장찌개 집에서 만드는 법 *^^* (0) | 2018.05.18 |
[스크랩] 진정한 봄요리! 부모님을 위한 두릅산적 (0) | 2018.05.17 |
[스크랩] 간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드 (0) | 2018.05.16 |