간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드
세월이 가니 나잇살 때문인지
체중관리에 신경쓰지 않을 수가 없습니다.
할 수 없이 저녁은 6시 이전에,
아주 간단하게 먹으며 지내고 있습니다.
※ 닭 가슴살 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 닭 가슴살 50g, 상추 30g, 쑥갓 30g, 발사믹 소스 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2컵을 붓고 닭 가슴살을 삶아준 후 결대로 쭉쭉 찢어둔다.
㉡ 상추와 쑥갓은 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아준다.
㉡ 찢어둔 닭 가슴살을 올려준 후 발사믹소스를 뿌려 완성한다.
*발사믹 소스가 없으면 진간장, 매실진액, 식초, 마늘을 넣어 만들어주면 됩니다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
▲ 소스와 잘 어울립니다.
새콤달콤
퍽퍽한 닭 가슴살도
자작한 소스와 어우러져
목넘김도 쉬웠습니다.
몸이 가벼워지고
건강해지는 저녁식사로
한 접시 뚝딱 금방 먹어 치웠습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기집에 가면 나오는 된장찌개 집에서 만드는 법 *^^* (0) | 2018.05.18 |
---|---|
[스크랩] 진정한 봄요리! 부모님을 위한 두릅산적 (0) | 2018.05.17 |
[스크랩] 늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락 (0) | 2018.05.15 |
[스크랩] 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (0) | 2018.05.14 |
[스크랩] 주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수 (0) | 2018.05.12 |