주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수
지난 주말, 매일 먹는 밥
식상하다며 냉장고에 있는 재료로
끓여먹은 물국수입니다.
※ 간단하게 물국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 2인분, 계란 1개, 멸치 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 청양초 2개, 깨소금, 참기름, 애송이 버섯, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 풀어 지단을 부쳐주고 청양초, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 국수는 끓어오르면 깜짝 물 3번을 해 주고 삶아준 후 얼른 찬물에 담가 싹싹 비벼가며 씻어준다.
㉢ 물 6컵 정도 붓고 다시마 멸치로 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간하고 애송이 버섯을 넣어 끓여준다.
㉣ 삶아둔 국수를 접시에 담고 계란 지단, 대파, 청양초, 고춧가루를 올린 후 육수를 부어준다.
㉤ 김가루, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
화려하지 않고
그저 냉장고에 있는 재료로
만들어낸 물국수였습니다.
오랜만에 먹으니
정말 맛있었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
[스크랩] 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (0) | 2018.05.14 |
[스크랩] 묵은 김치로 만든 최고의 일품요리 (0) | 2018.05.11 |
[스크랩] 묵은지 고등어 조림............ (0) | 2018.05.10 |
[스크랩] 감귤백김치 (0) | 2018.05.09 |