늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락
형부의 놀이터 텃밭에서 뜯어온 머위
쌈 싸 먹고 남은 것으로
늦봄을 즐긴 머위 쌈밥 도시락입니다.
※ 머위 쌈밥 만드는 법
▶ 재료 : 머위 11장, 영양밥 1공기, 막장 약간
▶ 만드는 법
㉠ 머위는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 흐르는 물에 씻어 영양밥, 막장과 함께 준비해 둔다.
㉡ 머위-영양밥-쌈장 순으로 올려준 후 돌돌 말아준다.
▲ 완성된 도시락
▲ 계란국, 멸치볶음, 배추김치, 배
▲ 완성된 도시락
또 내년에 새싹으로 돋아나
우리의 식탁을 즐겁게 해 줄 봄나물
떠나는 봄이 아쉬운 요즘
마지막으로 즐겨 본 머위 쌈밥 도시락이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 진정한 봄요리! 부모님을 위한 두릅산적 (0) | 2018.05.17 |
---|---|
[스크랩] 간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드 (0) | 2018.05.16 |
[스크랩] 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (0) | 2018.05.14 |
[스크랩] 주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수 (0) | 2018.05.12 |
[스크랩] 묵은 김치로 만든 최고의 일품요리 (0) | 2018.05.11 |