올해 새로운 포스로 감귤백김치를 담아보기로 하여
시골에서 배추 2포기 큰것으로 가져왔슴
1. 배추2포기 무우 1개 반으로 쪼개어 천일염으로 1일 정도 절여준다 (미리 한사발정도 소금녹여준비)
녹여준 소금물을 뿌리고 다음에 다시 천일염을 잘 속에 들어가게 뿌려둔다
2. 절여진 배추와 무우를 깨끗이 씻어준다
3. 대추10개,단감1개,피망2개,무우채조금,감귤을 까서 믹서기에 갈어준다
4. 모두 버무려서 배추속에 넣어서 통에 보관한다 ...
배추2포기와
무우 한개 적당히 썰어서 천일염에 1일정도 절여준다
피망을 넣어서 그런가 붉은색으로
물들어가고 있슴
여러가지 소금으로 간을 하고
지금 상태는 속 넣기 전임..
감귤을 까서
이렇게 믹서기에 넣고
갈아준다...
달콤한 감귤주스상태임...
이제 최종
감귤즙낸것을 같이 넣고 잘 섞어준다...
이렇게 속 넣기 하고나면
이제 보관하면
최종 감귤백김치가 완성이 된다..
다 완성된 상태임...
이제
숙성되기만 기다리면
어떤맛이 나올지..
궁금합니다...^^
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 산골소년 원글보기
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